You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan di Jalan Letjen Suprapto
photo Suparni - Beritajakarta.id

Uji Coba Rekayasa Lalin Diberlakukan di Jl Letjen Suprapto

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat melakukan uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di Jalan Letjen Suprapto, Galur, Johar Baru. Rekayasa lalin yang dimulai dari pukul 06.00 pagi tadi hingga malam nanti ini diberlakukan untuk mengurai kesemrawutan di perempatan Flyover Galur.

Kita kerahkan 15 personel dibantu Satpol PP dan kepolisian di uji coba hari pertama ini

"Kita kerahkan 15 personel dibantu Satpol PP dan kepolisian di uji coba hari pertama ini," ujar Subagyo HP, Kepala Seksi Rekayasa Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Pusat, Rabu (25/7).

Ia menuturkan, dalam uji coba kali, pihaknya masih menggunakan pemisah jalan dari bahan fiber. Pemisah jalan baru akan menggunakan Movable Concrete Barrier (MCB) setelah uji coba digelar sepekan.

Pemkot Jakbar Lakukan Rekayasa Lalin di Jl Raya Kembangan

"Sosialisasinya sudah sebulan. Untuk sementara waktu dapat dilihat jalur di kolong flyover atau perempatan Galur ini tampak lebih tertib dan tidak semerawut seperti sebelumnya," katanya.

Subagyo menyebutkan, selama uji coba rekayasa lalin ini, kendaraan dari arah Jalan Galur Selatan menuju Senen bisa melalui Jembatan Besi dengan berbelok ke kiri. Sementara kendaraan dari Jalan Galur Selatan menuju Kemayoran dialihkan ke kanan melalui Jalan Biduri Pandan ke arah Jalan Galur Jaya lalu berbelok ke kiri keluar menuju Jalan Letjen Suprapto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29430 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2177 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye937 personDessy Suciati